domingo, 15 de abril de 2012

Panela de pressãããão!

Já sei que quem leu o título do post já ficou tenso! Mariana com uma panela de pressão, explosão na certa!

Aí é que se engana! Veja a foto e surpreenda-se:




Aprendi que era pra colocar só a cenoura... mas já coloquei logo tudo: cenoura, pimentão, cebola e tomate, na água e caldo Kinnor de "Galinha com azeite", na panela de pressão, por 5 minutos... mas 5 minutos depois, quando abri, a cenoura estava durinha! Lá vai mais 5 minutos, até que no fim desse segundo tempo, a tampinha começou o "pipôco", aí lembrei que era a partir disso que deveria contar os 5 minutos e assim o fiz.

O cheiro subiu delicioso, e nesse meio tempo, acrescentei o macarrão, e a galinha de Voinha já desfiada. O cheiro continuava delicioso.

Passado o tempo de 5 minutos, enfim marcados depois que a panela "começou a pegar pressão", desliguei o fogo e coloquei a panela sob água corrente, e delicadamente com a ajuda de um talher, levante a tampinha que vai liberando toda a pressão interna. Só quando não faz mais nem um barulhinho é que pode abrir a panela. (estou muito fera, né?)

A salada bem simples: alface e tomate, queijo coalho cortadinho, e um pão francês duro, cortado em pedacinhos, e regado com azeite (viraram torradinhas deliciosas), e por cima um molho que super recomendo, acho que até já postei no facebook:

- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (quem quiser é só encomendar! :))
- Sal, orégano, e o suco de meio limão!

Pronto o nosso jantar light, para entrar no clima dos novos atletas da cidade, frequentadores da academia! \o/\o/


Ahhh... se ficou bom?! A salada deliciosa... A sopa... mais cheirosa que gostosa! :P Brincadeira, só ficou um pouquinho aguada, me empolguei na quantidade de água, mas o sabor ficou mesmo muito bom!

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