segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Guardando farelos

"A dieta passada pela nutricionista exigiu a compra de tantos farelos que a cozinha parece recanto de passarinhos"

Esse foi meu primeiro pensamento. Mas na verdade, três dias sem eles, e já senti falta, a saciedade não era  a mesma, nem o funcionamento intestinal. O jeito foi me render a eles e organiza-los da melhor forma.

Organiza-los sim. Esses farelos são extremamente susceptíveis a manifestação de fungo, basta dar uma brechinha para a umidade. Duvida?! Deixa a caixa de aveia mal fechada por uns tempos, e depois espalha num prato, você vai ver que que formaram-se uns "grumulos", ficou meio "pregadao", isso provavelmente é porque sua aveia já esta cheinha de fungos!

Sendo assim a ideia foi providenciar potes que vedassem muito bem. Como os farelos são muito parecidos, achei legal identifica-los para não correr o risco de comer o arroz com linhaça e a quinoa em grãos na banana. Mas ao tirá-los da embalagem original a informação mais importante que perdemos é a validade, então...





Pronto, bem envasados, identificados, e com validade visível estão: gergelim branco, aveia em flocos, quinoa em flocos, quinoa em grãos, linhaça marrom, e gérmen de trigo!

Os potinhos comprei primeiro nas Lojas Americanas, dois pequenos, cada um por R$12,90. Mas depois no Extra o grande estava na promoção de R$19,90 por R$12,90, comprei dois, e comprei mais dois do pequeno que lá estavam por R$10,90.

#ficaadica


Beijos!

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