E as coisas parecem até que vão tomando seu rumo.
A sogra visitou o ap e deixou a geladeira mega recheada. Até o dia de sua visita nossa geladeira só tinha visto: ovo, pão, queijo, presunto e azeitona!
Dentre as delícias deixadas, estava também umas bananas bem madurinhas! Nos deliciamos, mas era preciso uma receita para não perdê-las. Recorri a umas das receitas que ganhei no meu Chá de cozinha:
CUCA DE BANANA
Farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de canela (eu não tinha canela!!!)
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Cubra e mantenha na geladeira.
* Se alguém conseguir fazer isso virar uma farofa, me avise. A minha ficou uma bola de massa... cuibr e guardei na geladeira.
Massa:
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 bananas em rodelas
Em uma tigela, misture com um garfo o açúcar, a margarina, os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento (eu coloquei tudo na batedeira mesmo). Coloque a massa (coloquei metade da massa, rodelas de banana, e o restante da massa) em uma assadeira pequena untada com margarina . Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e polvilhe a farofa reservada. Aí complicou!
Como eu ia polvilhar uma bola de massa?! Tinha uma assadeira sobrando em cima do fogão. Coloquei lá a massa, e fui abrindo com um rolo (o copo que a gente bebe agua mesmo), fui tirando os pedacinhos e distribuindo sobre as rodelas de banana. Para dar mais uma cor, e para não faltar chocolate, polvilhei nescau (alguma coisa eu tinha que polvilhar para não sair por baixo, né?! hehehehe).
Leve ao forno por 40min, até doura. Sirva.
Foi bem rapidinho, e ficou uma DELICIA!!!
2 comentários:
Arrasou amiga!!! Tenho certeza que você vai se tornar uma cozinheira de mão cheia!!! Fiquei com vontade de provar!!! Beijos
kkkk Depois vem aqui que mainha te ensina o segredo da farofa. E dá pra fazer com maçã tb! Fica uma delícia, daí você come quente com uma bola de sorvete de creme (depois faz 1h30 de esteira)! Bjo!
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