domingo, 7 de abril de 2013

A primeira beterraba a gente nunca esquece!

Nunca comprei, ou melhor nunca tinha comprado uma.

Sempre achei horrível por fora, apesar da cor linda por dentro. Usada como legume, mas com cara de coisa doce. Nunca me atraiu.

Até que vi a receita do PINK SANDWICH no http://blogdamimis.com.br/category/culinaria-2/culinaria/sanduiches/, como uma sugestão de lanche que ela leva pra praia. Bom, vendo a barriga de tanquinho dela da vontade de encarar tudo, até beterraba! hehehe

Fui ler um pouco mais e vi benefícios bem interessantes dela como: 
- Melhorar imunidade e cicatrização
- Saúde ocular
- Disposição
- Ajuda na retenção hídrica e na pressão arterial
- Melhora contração muscular, concentração e memória
- tem ação antioxidante
- e ajuda a promover um bronzeamento e melhora na acne

Eu gosto de levar sanduíche pro trabalho em dia de viagem, pra depois de encerrar o expediente, antes de encarar a estrada. Então resolvi testar. 

A receita é super fácil, só misturar tudo e colocar no pão integral:
- 1 lata de atum (comprei dessa vez uma que vem já o filé, prontinho, ao natural, sem precisar tirar aquelas espinha e sem oleo nem molho)
- 1 colher de sopa de semente de chia (que por sinal estou amando usar, coloco no iogurte, no suco, na fruta, e agora no sanduíche. Tem me dado saciedade, diminuido a absorção de gordura, e dado aquela pontualidade no intestino)
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 xícara de beterraba ralada.

acrescentei duas rodelas de tomate em cada sanduíche, e só não coloquei alface porque não tinha. Mas acho que daria um toque especial no sabor, e no contraste das cores do verde e rosa. Com essa quantidade preparei 3 sandubas.

Aqui foquei nos benefícios da beterraba, mas o atum também é importantíssimo um dos peixes mais ricos em ômega 3, que é um potente antiinflamatório (além de muitos outros benefícios), e por isso é fundamental na dieta. Gordura deixa a célula inflamada, então nada melhor do antiinflamatórios naturais na dieta nessa fase inicial.

Bom, o sabor ficou ótimo. Como o sabor do atum é forte, ele predomina, e a cor da beterrada da todo um charme.
 
 



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